Susviet Praz
Ну что уж тут сказать, давно я так тут ничего не писала. Не то чтобы нечего было рассказать (рассказать было, что), только мне не хотелось эту свою подноготную высказывать. Когда делать будет нечего, обязательно расскажу о событиях 20го мая. А пока...
Приехала я на Кирова, зашла в универсам, купила три упаковки рисовых снеков на последние деньги и пошла в Парк Чудес.
За что я не терплю таких праздников, так это за повально-тотальное их проведение. Везде рекламки, шарики, триколоры, призывы патриотизма:puke::hang: Пока я шла по аллейке к Парку, я встретила голубей, терзающих троицей корочку батона, сидящего с клюкой на скамейке дедушку, с которым потом поздоровался другой дедушка, семейную пару с мальчиком лет шести, большого шмеля, ползущего по дороге и Подорожник, который рядом со своей обычной будочкой выставили тентик, где раздавали, видимо, шарики и значки.:hmm: Порадовало меня в этой прогулке по аллее только шмелёнок, ребёнок и помощь голубю растерзать корочку батона на мелкие кусочки.:nechto:
Когда я подошла к Парку, увидела с одной стороны рекламу и поздравления горожан с "праздником", а с другой, обычную для этих мест рекламу. Что удивило-порадовало, так это поздравление с праздником: вокруг С Днём России! Расположились Пётр I, Жуков и Гагарин. Вот вы мне скажите, у нас в России, никого нет выдающейся Петруши, прорубившего окошко ф Ефропу, или Юрика, пережившего кошмар полёта в космос?:bubu: Ладно. Жукова я уважаю. Но этих двоих за что? Видимо, я не такой патриот своей страны, раз личности, считающиеся всеми Великими, я подчас таковыми не считаю.:crazy:
Ладно, зашла в Парк. Музыка орёт так, что даже мои наушники с почти полной громкостью мп-3шки не справляются ЭТО перекричать. ЭТО - это объявление о том, что сегодня проходит выставка декоративно-прикладного творчества, а потом клубне-попса, смешанная с псевдонародностью.:apstenu:
я прошлась по этой выставке, она меня очень порадовала всякими разностями. Первое, что меня удивило,так это количество участников - заявлено было 55, но я увидела их меньше точно на десяток. Но и здешние были прекрасны. Туески из бересты, вырезанные из дерева церкви, люди, звери и другие вкусности для глаз, из солёного теста, видимо, вырезали чёрную кошку-анархистку и красного дракона - оказалось эффектным зрелищем.
Рушники и куклы в русском народном меня порадовали очень. Особенно маленькая девочка с башой-башой косой. :goodgirl:Дальше я увидела кучу украшений той женщины, у которой я купила свои последние серёжки из голубого агата и черепашатами. Были игрушки из ткани, вымоченные потом в кофе и корице, были изделия из дерева, больше напоминающего воду, или спрессованный особым образом полиэтилен (мягко говоря, я не знаю такого дерева, которое можно было ТАК выгинать и потом делать из него хвосты рыбок, или такие же струящиеся на вид линии). :vo:Дальше, что я долго рассматривала, были цветы, сплетённые из бисера. Это такая красотень, что я чуть слюной не изошла. А когда увидела Павлина, сидящего на дереве, сплетённого таким макаром... а потом свои любимые ирисы... Влюбилась по самые уши и чуть не запрыгала от радости.:hlop:
Потом я перешла на другую сторону и засмотрелась на вышитые картины танцующих вальс, таног, и свадебную композицию - пару на фоне какого-то заката, или просто это были силуэты, так и не поняла задумку тёмного красного фона канвы. Там были и мои желаемые работы - девушки из наборов коричнево-песочных оттенков на чёрном фоне: одна танцевала с лентой, а вторая, видимо, о чём-то размышляла.:lip:
Перейдя чуть дальше, я увидела снова разные бисерные прелести, но теперь бусины были большие и из них были сплетены разные каркасы, составляя животных, шляпы и разные мелочи.
Пройдя выставку почти полностью, я пошла от неё прочь, потому как из динамиков рядом раздавалось нечто совсем мной нетерпимое. Я увидела двух художников, писавших портреты толи кной, то ли чем-то на неё похожим, но то, что это были карандашики, которые потом с чем-то раскрашивались, я заметила.:lip:
Дальше я увидела лошадь... Прибежав ей наперерез, я увидела, что лошадка оказалась жеребцом, да ещё и с розеткой-триколором на голове ... От того, что этого жеребчика привели на прокат, мне стало не по себе, а когда я в другом месте увидела другую лошадёнку, я от неё уйти не могла.
Поубивала бы таких хозяев! Ладно жеребец, которого я увидела первым - внешне он вполне здоров, травм особых не видно, несмотря на то, что его сковывало железо, вполне себе ковылял за хозяйкой, везя на себе драгоценность ребёнка. Но вот вторая лошадь....:apstenu:
Честно, мне на неё смотреть было страшновато - боялась найти что-нибудь ещё. Первое, что в глаза бросилось - это травмы кожи на боках и ногах - видно было, что она была когда-то содрана, но сейчас всё заживили по-рыхлому и отправили лошадку на выезд. Цены я не слышала, но это было явно не так дорого, хотя, кто знает. Я никогда не узнавала цен на прокатку. Она провозила на моих глазах нескольких ребят лет до шести и девочку-подростка.
Несколько раз она [кобылка] кашляла, я уже было приписала ей простуду, но всё оказалось проще - на удила зацепились какие-то листья и щекотали ей язык. От неё она и пыталась освободиться. Как видите, освободилась, иначе бы я этого не поняла, и всё ещё хаяла её хозяйку за неподобающее отношение к питомице.
Но на этом не закончилось моё наблюдение - лошадь хромала на правую заднюю ногу. Видимо, поэтому выездка была не слишком длинной и потому подешевле.
До встречи с этой лошадкой я радовалась празднику для детей, устроенный Улыбкой. Конечно, не без рекламы и пояснительно-поучительных вопросов о том, как чистить зубы или как спастись от кариеса, но радость детишек была, а это счатливило за то, что такие праздники устраиваются-таки. Пусть из-под палки Дня России, но всё же они есть. Хотя ведь никто не запрещает устраивать такие праздники хотя бы раз в месяц, или два.:hmm:
Пока я там была, звучал вальс из Амели, Ты любишь Буги-вуги из Стиляг, музыка Ералаша и разная интересная для меня музыка. Я стояла у набережной и слушала возгласы ребят о том, какие их любимые конфеты и смотрела на лес. Прислушавшись к нему, я поняла, что все громкие крики в лесу отзывается эхом. Дальше я слушала только эхо и мечтала погулять по лесу со своей отрадой.
Освободившись от плена лошадки, я пошла домой, параллельно ища счастливые листики клевера. После того, как я уже достаточно засветилась в головах прохожих сумасшедшей, я подумала, что счастливым листиком возможно сделать любой листик, только стоит захотеть.
В Театре для детей и молодёжи был какой-то странный мероприятие. Кого-то награждали, но кого непонятно.
Я сорвала три листика клевера и сделала их счастливыми.
А проходя мимо филармонии, я представила, что ко мне прицепились с вопросом, Как вам это нравится? репортёры. подумала я следующее:
Праздники, дело хорошее, если ты сними солидарен. Этот праздник нужен для тех, кто в Россию не верит. Те, кто в неё верят, садят деревья, выращивают фруктовые сады, пекут хлеб и вяжут внукам носки. Кто в неё не верит, строят пирамиды, распродают лес и нефть направо и налево. Этот праздник нужен для одних, чтобы отдохнуть, почувствовать себя каким-то важным в огромном потоке людей нашей страны. А кому-то, чтобы заделать, заретушировать дырки в бюджете, провести пиар-акции и прорекламировать свою компанию. Единственное, что радует, это на сегодня сухой закон, однако, это наши преприимчивые люди обходят с лёгкостью: с 14:00 до 23:00 продажа запрещена? Закупимся всем, чем можно, в 10:00 и всё в порядке!
Так всегда было. Однако как же не хочется, чтобы это продолжалось и усугублялось.

@музыка: Nirvana - Smells like Teen Spirit

@настроение: Смешанность чувств

@темы: Возмущалкин!, Гуляния, Жжизнь