21:08 

Susviet Praz
26 июля
Ооооо! это великий день!
Мы поехали в питер, гулять по личному маршруту Ильи. Личный он потому, что он всегда по нему ходит, чтобы погулякать по улочкам и полям. Воть.

Спачала мы дошли до аничкого моста, потом свернули на Фонтанку и пошли вдоль по набережной к Инженерному замку. проходя мимо, видели интересные клубы подвальные, на той стороне университеты заморские и катеры с экскурсиями развесёлыми. свернули на Замковой улице к Михайловскому парку. Там мы купили мороженного и пошли по аллее.
Там было чудно! Хорошие дорожки, чуднЫе скамейки, красивые деревья, пруды, обнесённые защитной сеткой от посягательств таких вандалок, желающих искупаться, как я. Жарко было очень, апотому мы присели на скамейку и доели мороженное. Потом Он доста фотоаппарат.... В общем, я поработала моделью, показала ему пару хороших задумок с голубиными историями и вот. Дальше мы пошли по парку. обошли все дорожки и вышли к одной интересной беседке. Там мы её обошли, предварительно спустившись к воде, и вышли из парка. дальше мы перешли мост Который Нижний Лебяжий и пошли на Марсово поле.

Илья про это не думал, однако я поняла, откуда это название. Когда мы поошли к одному дубу, очень высокому и старому, обнесённому заборчиком в этом поле-парке, я подумала, что можно будет найти и жёлудь. А потом, пройдя по памятнику Борцам революции, я вспомнила песню Noize MC. "Марс - бог войны, несылшаший молитвы..." Марсово поле - поле войны. Вот. потом мы пошли по Суворовской площади и по Троицкому мосту к Петропавловской крепости.

Параллельно я допытывалась у Рыжего Чуда, когда он к нам подойдёт. Подошёл он после того, как мы прошли выставку Загадок ДаВинчи. Билеты вполне оправдали себя. Я ходила между этих механизмов, смотрела на них, на их названия и понимала, что они из себя представляют сразу же. Мне там было удивительно спокойно, как в храме из моего детства, когда пахло ладаном и горели лампады... Странно, что такое чувство у меня возникло от пахнущего дерева. Огромные механизмы, кубы дерева, металлы, цепи, зарисовки, анатомические, физические и миниатюры его руки... чудно бло побродить по этим залам:)

Когда мы вышли из залов, Санёк уже был неподалёку. Мы купили себе питья и дождались его у ворот.
первая встреча с тех времён, 5го августа 2009го года... Всё же времени прошло много, а я боялась и любила его до тех пор, пока не настало времени встретить своего нынешнего Принца с фотоаппаратом:)
Хорошо поговории. Я выяснила, как у него дела были всё это время. Оказывается, этот Чудесатый не так давно бросил учёбу и стал работать. Видимо, сейчас он решил работать. Ну, пусть так, просто я хотела гордиться им, как дизайнером из питера. Но всё же я его люблю и таким. Раздолбайным и привлекающим забавные колкости.

Дальше мы пошли по Петропавловке. обошли Монетный двор, разговаривая по всяким поводам. Там мы вышли на пирс, спустились к воде, прошлись по брусчатке, нашли выковырянные кем-то камни, такие, какие мне не выковырять точно. Встречали несколько раз булыжники в форме сердца. Потом вышли на пляж, увидели очередь к песочным фигурам и повернули назад. Снова перешли через крепость и вышли к мосту. К тому времени мы уже кидали Льдинку из стороны в сторону. Устали очень мы со своим чудом, так что надо было уже бежать. Так что на стрелу мы не попали, но зато вернулись и глянули на Спас-на-крови. Там же и встретили Лиду.

Боялась я очень за своего кавалера, а потому была очень серьёзной. Лида этого отшатнулась, выясняла,в чём дело и почему мы не можем погулять ещё. Но всего рассказать я пока никому не могу. вот приеду, напишу иную исповедь и всё станет понятней.

мы шли по Невскому, держались за руки и параллельно говорили о том, о сём. Оказалось, что у Санька в суме, той самой, из которой он однажды достал портрет Принцессы Мононоке, есть Дневник гения Сальвадора Дали. я же с самого начала купила себе книгу по его биографии. Воть. Её-то и принялись разглядывать Лида и Санёк, когда мы уже прошли Аничков мост и Маяковского улицу.
скрылись мы быстро, даже не поговорили толком. Мне от этого стыдно, но рисковать я не могла. Поэтому прошу прощения за эту выходку. Она действительно была необходима.

Приехали домой, наелись окрошки. Чуть не огреблись от Людмилы Викторовны за наше негодуйство и всё, день на этом окончен.
***
27 июля

Встали мы пораньше, собрались. я позавтракала черешней. Поехали мы до подарков людмиле викторовне искать. приехали в торговый дом, там пробовали найти мне зонтик - не удалось. Пошли в Неву, что напротив, купили и мне зонтик и Людмиле Викторовне сервиз для кофею. так что довольные мы ещё зашли в Улыбку радуги и купили мне туалетную воду Амико и Людмиле Викторовне флакончик Arman bassi. так что вот.

приехали, сварили пельменей, поели. Потом приехала Людмила Викторовна. мы подарили ей сервиз и Диплом любимой мамы. Радости было, вот и хорошо:)

Вечером сходили в магазин и погулять. Я купила продуктов на салат свой любимый, корм кошкам прикупили, винограда зелёного. Давно хотела, а купила только вот сейчас. Пришли, запихнули всё по холодильнику и съели за телевизором: Две звезды и последней серии какого-то сериала, весь виноград.
потом мы Помылись и лягли спать. Вот такой короткий день. но с приключениями тоже:)

***
28 июля
Сегодня я просыпалась часто, хоть и спала достаточно крепко. Удивительная спокойность моя передалась Илье, так что он потом удивлялся, почему я не переживаю. Ну да ладно, это, я надеюсь, всё в порядке, ничего не случилось. Всё же переживать не о чем.

я встала с кровати только в двенадцать. Потом настрогала любимый салат, удивив при этом Илью и его маму вкуснотостью сыра с дырками, который купили мы накануне. А затем удивилсиь и вкусу груши вэтом салате. Так что у нас сегодня был забавный завтрак: мой салат, творожные оладьи от Людмилы Викторвны и зелёный чай от ильи:) Всё авторское и вкусное,так что есть не хотелось почти весь день.

Смотрели сегодня открытие оимпиады. Блин, молодцы англичане! Здорово отразили свою историю! Как музыкальную, так и натуральную и кинематографическую. Меня порадовали индустриалы, спящие дети, трубы, огнецвет и Пол МакКартни с его песенкой, кторая у меня в памяти вызывала кадры из Через Вселенную. а удивили меня Арктические обезьянки и похожесть голоса в Come together.

Вот сейчас переписывалась со своими дорогими кемеровскими и заскучала немного. Но всё равно уезжать не хочется. Тут много счастья и любви. Даже удивительно, что его родители так меня приняли.

Если 26го с утра к моему длинному сарафану Людмила Викторовна подобраа и дала поносить мне свои гематитовые украшения и серёжки с гранатом, то масштабы нашего понимания, думаю понятны:)

@музыка: Всякая. Совсем другой.

@настроение: Забавнутое.

@темы: Питер, Жжизнь, Гуляния

URL
Комментарии
2012-07-29 в 09:36 

~Франциск~
Зима близко.
Но всё равно уезжать не хочется. Тут много счастья и любви. а в Кемерово нет ни любви ни счастья? Не, я конечно, догадывался...
Много названий. Я в них уже запутался((

2012-07-29 в 13:04 

Susviet Praz
Ваня, в Кемерово все это есть и в большом достатке. Только род у нее несколько иной. Все же любовь Сестры, Матери, Подруги и Любимого как-то вполне различаются.
А ты открой карту Питера и черти маршрут:-) У меня так уже три карты разрисованы. Осталось только местную найти и все.

URL
2012-07-29 в 21:04 

~Франциск~
Зима близко.
Уточнять нужно, а я уже злообрадовался)
Не, увольте человека страдающего топографическим критенизмом)

2012-07-29 в 21:31 

Susviet Praz
Ну, Вань, радоваться ты можешь всяко разно, это будет только лучше, если эмоции будут разносторонними:)
А чего кретинизм-то? Я умудрилась за два похода по Невскому и по Колпино ориентироваться, как в своём родном городе:) А карту посмотреть ведь тоже можно. Заодно и глянуть на некоторые достоприметки:)

URL
2012-07-29 в 23:18 

~Франциск~
Зима близко.
Вот уж с чем не поспоришь...
Я предпочитаю варианты "на ощупь" и "пальцем в небо". Никогда не знаешь, что найдёшь) Я карты после армии терпеть не могу! Я их столько перерисовал в свое время, что ни одной верить нельзя)

     

СусветнаяЧушка

главная